nl fr
Faq Kopen

Le lait et les boissons au soja sont souvent comparés, mais il s'agit en réalité de produits très différents avec une origine, une saveur et une valeur nutritive différentes.

En principe, le lait peut être bu comme tel et contient des nutriments essentiels naturels : des protéines avec une teneur élevée en acides aminés essentiels et de la vitamine B2, de la vitamine B12, du calcium, du phosphore, de l'iode et du potassium. Les boissons au soja sont fabriquées avec des fèves de soja (souvent d'Amérique du Sud) et sont une source de protéines et de magnésium. Les boissons au soja sont souvent fortifiées avec du calcium et des vitamines B2 et B12 ; leur valeur nutritive se rapproche ainsi de celle du lait. D'autres boissons végétales telles que le lait d'amande, le lait de riz, le lait d'avoine et le lait de coco ne contiennent quasiment aucune protéine et ne peuvent dès lors pas vraiment être comparées au lait en termes de valeur nutritive.