Faites du matin un moment fort de la journée
À partir de 30 ans, on commence à perdre progressivement de la masse musculaire, un processus qui s’accélère après 50 ans. Pour préserver vos muscles, il est essentiel de bouger et de leur apporter suffisamment de protéines. Le meilleur moment pour le faire ? Le petit-déjeuner !
Découvrez ci-dessous pourquoi les protéines ont une telle importance au petit-déjeuner.
Pourquoi les protéines ?

Vos muscles sont principalement constitués de protéines, dont une petite partie est renouvelée chaque jour.
Les protéines jouent un rôle clé pour préserver votre masse musculaire. Si vous souhaitez développer davantage vos muscles, il est important de consommer suffisamment de protéines et de rester actif. Bonne nouvelle : vous pouvez facilement intégrer des protéines à votre alimentation, notamment au petit-déjeuner.
Qu’est-ce qu’un bon petit-déjeuner ?

La nuit, vous puisez dans vos réserves. Le matin, il est temps de les recharger.
Pour cela, rien de tel qu’un petit-déjeuner équilibré, composé de céréales, de produits laitiers et de fruits. Quelques idées : un bol de fromage frais avec des baies et du muesli, vos céréales préférées avec du lait, ou une tartine au fromage. Un bon petit-déjeuner vous apporte protéines, fibres, vitamines et minéraux, des nutriments essentiels pour les muscles, la digestion et d’autres fonctions de l’organisme.
Chaque jour, un départ en force

Un bon petit-déjeuner est la clé d’un départ en force.
Faites-vous plaisir chaque matin avec un petit-déjeuner savoureux et facile à préparer. Un conseil : simplifiez-vous la vie en ayant toujours sous la main quelques produits riches en protéines, par exemple, le fromage frais Campina. Ajoutez-y des fruits et des céréales, et vous commencerez la journée du bon pied. Vous aimez les repas rapides et faciles ? Essayez le Greek Powerbowl, qui contient 16 g de protéines par bol !