Saumon sauce à la crème citronnée

Zalm in romige citroensaus

Ingrédients

  • 240 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousses d' ail (pressée)
  • 1,5 c. à. s. de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à. c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à. c. de maïzena
  • 2 c. à. s. de câpres
  • 150 ml de Crème Culinaire Campina (20 % de m. g.)
  • 3 c. à. s. d' aneth (finement haché)
  • 1 rondelles de citron pour la garniture
  • 6 filets de saumon
  • 2 c. à. s. huile d'olive
  • 1 c. à. c. de paprika en poudre
  • 1 c. à. c. de sel
  • 1 c. à. c. de poivre moulu

Préparation

  1. Portez le bouillon de légumes, la gousse d’ail pressée, le jus de citron et la moutarde de Dijon à ébullition dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  2. Incorporez la Crème Culinaire Campina et mélangez bien. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un filet d’eau pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez cette pâte à la casserole et mélangez bien pour épaissir la sauce. Remuez sans cesse jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
  3. Ajoutez les câpres et l’aneth et laissez mijoter encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Assaisonnez les deux faces des filets de saumon avec du sel, du poivre et du paprika. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites frire le saumon à feu moyen-vif pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  5. Servez le saumon accompagné de sauce à la crème citronnée et décorez avec des rondelles de citron. Conseil : servez avec de la purée de pommes de terre et de la salade de blé. Bon appétit !